Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von lukasvb

Salzige Tortilla Chips

ca. 40 Minuten
einfach
Details
Der ideale Party-Snack
Zutaten (2 Portionen)
  • 100 g Maismehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 125 ml Wasser
  • 6 EL Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Salz
Zubereitung
Für dem Tortilla-Teig, Maismehl, Weizenmehl, Wasser, 1 EL Olivenöl und etwas Salz miteinander vermengen und zu einem Teig kneten.

Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.

Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die flachen Teige nacheinander von beiden Seiten ausbacken. Die fertigen Teige beiseite legen.

Nun mit einem Pizzaroller Tortilla-Chips große Dreiecke schneiden.

Für die Marinade das restliche Olivenöl, Paprikapulver und 1/2 TL Salz miteinander vermischen. Die Tortilla-Dreiecke nun mit der Marinade bestreichen.

Die Chips kommen nun für etwa 5-8 Minuten bei 160 °C in den Backofen bis sie leicht bräunlich werden. Danach noch etwas abkühlen lassen.

Fertig
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/salzige-tortilla-chips-1010084592945866.html
Werbung
Werbung